吕梁信息港   >   游戏  >  饿鬼道,现实人间的饿鬼道是什么样子

饿鬼道,现实人间的饿鬼道是什么样子

1,现实人间的饿鬼道是什么样子

饿鬼的特征,一是胆子小,二是没有吃。目连曾端一钵饭给他变成饿鬼的母亲吃,母亲刚端到饭,饭就变成焦炭。死后变饿鬼的,主要是生前太贪,从不布施给人,所以死后变饿鬼,只有饿肚子。
饿鬼道的众生主要是没有吃,饿得皮包骨头。另外饿鬼道的众生,胆子极小,害怕别人。人间的饿鬼道,大概指的就是胆子小,穷得没饭吃的人。

现实人间的饿鬼道是什么样子

2,佛教饿鬼道是什么时候产生的

六道形成于众生开始无明造业的开始
有人的时候就有的。
从有其他众生的时候产生的
是从人们开始造恶业开始的!
饿鬼道?谁造了恶鬼业。就有了饿鬼道了呗。人心有就有,人心善就无
众生的内心得不到满足,饿鬼道就一直存在

佛教饿鬼道是什么时候产生的

3,佛教中描述的饿鬼道之隐住饿鬼 是什么意思呢是怎么

因为当时佩恩为了毁灭木叶用了神罗天征使他的力量大大减弱了而后又要去应付仙人状态下鸣人的连翻攻击所以在关键时刻用饿鬼道复活连保护自己从而恢复了力量下一集的佩恩将是完全体和MR打估计鸣人有点危险毕竟这是把佩恩打死了要少好多稿费的
阿弥陀佛,仁者:您可以尝试念观世音菩萨10遍,然后念六字大明咒七遍,加持一杯打杯水。每天晚上7点或者初一、十五晚上7点都可以布施给他们。六字大明咒:嗡 嘛 呢 叭咪吽嗡:读(ōng 嗡) 嘛:读(mā) 呢:?ī 是卷舌音 叭:(bēi) 咪:mēi 吽:(hōng轰)

佛教中描述的饿鬼道之隐住饿鬼 是什么意思呢是怎么

4,举例说明什么叫饿鬼道

简单地从字面上来讲,就是饿,鬼.饥饿的鬼.饿鬼道的众生千百年听不到一个食物的名字,看不到一滴水.有一些饿鬼众生喉如针细肚如鼓,即使能找到食物,也无法吃无法咽,而且食物入口,口喷火..反正就是没法吃..这种众生,多是为人时不善,吝啬.我语文表达太差,楼主可以去搜一下关于六道的介绍,里面就有介绍饿鬼道. 对了,刚才才想起,所以来补充一下.楼主,你可以去看一下神通第一目键连的母亲的故事.这位尊者的母亲就是堕于饿鬼道,尊者为了救他母亲特地去请教佛陀.楼主可以在网上查一下这一部经就是讲这件事情的
虽然现在科学还不能探测到鬼的存在,但不能探测到不能表示不存在。世界各地都有很多著名的鬼屋,比如:英国汉普顿宫、莫斯科金环区古镇、北京朝内大街81号等等。当然了官方不可能公开承认里面真的有鬼怪存在。所以这些事情就看自己如何来看待了。
孤魂野鬼..."死於非命"者...要超度...
倚天屠龙记里少林派“见、闻、智、性”四大神僧之一,空性
因为吝啬较多,而转生的一种生命形式。显示为饥饿难耐。楼主,你发问很多了。有什么目的吗?
畜生道的还能给你举几个例子,比如宗教区的脑残四骑士

5,佛教里的饿鬼道让人觉得很假

1 饿鬼道的众生也会渴,而不仅仅是饿。 2 众生造众罪,会感无量地狱,“拔舌地狱”“粪尿地狱”……无量地狱,就如同人有很多生理需要一样,地狱也有很多种,这也许就是你所说的“多种状态” 3 如果张三觉得科学很假,因为既然有“电脑”,那么为什么没有“水脑”“油脑”“煤气脑”?难道电是能量的唯一形式吗?难道电是信息的唯一载体吗?感觉假假的,像是凭空臆想,那么您认同张三的意见吗?
饿鬼道,只是一个名称而已,叫渴鬼道,也没有什么不可以,这一道中的众生,绝大多数是又饿又渴的,其实还是渴的感觉更明显。楼主多半没怎么读过佛经吧?饿鬼道的众生,看见天降大雨的时候,仰脖想接点雨水,解其极渴,但是因为其所造之宿世恶因缘,雨水离他几尺的时候,就会变成火焰,倍增其渴。 这不是凭空臆想,倒是楼主的说法,是你自己的凭空臆想。
其实,楼主无需评论,钻牛角尖要知道这些,我也不应回答这些问题。。。。 只好方便的把我的点点认识与楼主分析,饿鬼道并不是就真的细分饿的状态,是总结一类这样的众生,他们在善道的时候由于犯“贪婪”过重,即使是富翁,但有些人好像是很穷,很“饿”,很“饥渴”的样子,非要多进少出,如俗语“有谁会嫌弃钱多”,如果这样的心态在福报善道活着时是天天都这样训练自己,那么命终后即福尽后,由于生前被这样的观念把控而肯定自私自利,善事少为,业障尽做,所以投生的一刻会有巨大的业力和内心贪念惯性(贪即认为自己没有,不足够才会贪)推倒到饿鬼道!所谓饿鬼道就是换个环境,实现众生心中真的不足,没有,所以才拼命往外拿的心态。。。。。。 所以生前种种心态,种种心态的自我训练,是决定自己将来的生存环境,是自己找的,这是很符合因果和自己选择的规律。我们现在的状态,就是当初因自己眼光长短选择而获得的,佛教佛经是帮助我们开拓智慧,增长眼光。。。。。。。 欢迎交流。。。。看破,放下,自在,随缘,念佛。。。阿弥陀佛!
呵呵,你啊,真是扣字眼啊! 饿鬼道------指的是贪婪,吝啬,贪得无厌的众生投生的世界。饿鬼的生活不光是饿,也是渴,也是贪求(比如贪财,贪色....等)而且身上被千万针扎,腹内好似大火燃烧,几万年找不到食物,饥渴的奄奄一息,就是死不了!这种状态你更想不到的!但是是真实存在的,只有开了天眼的人可以看到。 饿鬼----指的是贪求某种东西,永不满足,形容的就是“饿”!而不仅仅指的饥饿的饿。 南无阿弥陀佛!
1、我们觉得假,是因为无法见到。我们见到的是因为有我们所能感觉的光,还有无法感觉到的光。按科学家讲,人类所能感受到的光波还不到全部的百分之一。那么,从理论上讲,由我们人类所看不到的光这种物质组成的生命是有可能存在的。 2、任何事,都要实证。各种宗教都强调修行实证,因为只有在修行的特殊条件下,才能见到平时肉眼所见不到的生命。佛教把这种特殊状态很形像地比喻成眼,按状态的层次称为:肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。到天眼层次,就能看见鬼了,再往上,就可以见到天人及其它生命状态,只有修证成佛,才能了知一切,到那时,佛眼无碍。
六道轮回根本就是胡说八道主观意想的东西, 楼上几位在放屁,那么小的嘴,吃不下去东西根本就长不大,针孔一样的嘴或许只可能是蚊子,不可能是大型动物,因为你吃不下多少东西,营养从何而来?物质从何而来?有多大嘴,吃多少东西,长多大身体,而这个身体所消耗的能量他的嘴是可以满足的,就是蚊子也会吃饱一样,没有任何一种动物可以违反客观规律,大自然创造不出这样的物种。我知道你们又会说那是什么狗屁地狱,是灵魂的世界,是我不可以度量的,但是朋友你相信地球是方的么?那违背万有引力定律,根本就不可能

6,饿鬼道是什么

佛教六道轮回中的一道   又作饿鬼趣。按鬼类中有夜叉、罗刹等具大威力者,故新译单称鬼,而不加饿字。然旧译之经论则多称饿鬼,盖鬼类中以饿鬼最多之故。据大乘义章卷八末载,   饿鬼的痛苦比地狱略少,但比畜牲道大。如果以智力来比较,饿鬼的智力比畜牲为高。        饿鬼大多承受着在黑暗中流连的饥渴不堪的痛苦,同时也被其道中势力大者欺压。它们可被区分为外障鬼、内障鬼及饮食障鬼三大类。   因为过往业力,外障鬼经年遭遇种种外在的障碍,令其不得进食。它们的肚子很大,永远不会吃饱。它们的脚却十分幼细,犹如快断的干柴枝般,几乎承受不住身体的重量。在远远见到有食物时,它们只好跌跌碰碰地勉力向前走近,但当接近食物时,由于其业力之缘故,食物便会变为各种不能吃的东西,饮料也会化为痰、脓血或尿等不能饮用的液体。此外,外障鬼一胎便会生下多个鬼子,而且鬼子母的母性极重,爱子如命,偏偏却找不到足够食物来照顾子女,徒增痛苦。   内障鬼的口喷烈火,喉如针孔般小,所以即使成功觅得食品,也无法下咽。即使它们能咽下食品,这些食物入肚后,不但不令它们感饱,反而会令肚如火烧,痛苦非常。   饮食障鬼凡见食物,食物即变火焰、武器或种种不能供食用的东西。在饿鬼望向一条河时,全条河便会干涸,令其不得解渴。为什么会有这些不可思议的情况发生呢?这是因为饿鬼道众生之业力罪重而福报极低的缘故。同样的一杯水,由于不同的业力及福报,天界众生、人间众生及饿鬼便会见它为不同的东西。天界众生见水为美味甘露,福报略低一筹的人类见杯中的是平平无奇的一杯水,但饿鬼却见它为脓尿!客观上来说,这杯水仍然是一杯水,但因应不同众生之业力及福报,它各别对不同众生显现为不同的东西。   欲帮助饿鬼道众生,我们可以修持熏烟施食供养法(注:见法师著作《本尊海会I》)或小施法等等。透过佛力及咒力之加持,行者可以令熏出的烟或所施的水变为救度饿鬼的饮食品,从而解除它们的痛苦。   顺带一提,有时我们听民间传说人死会变鬼,这些鬼仍与死前样子一样,长期流连在生前故居,这是不正确的民间迷信,而饿鬼道的众生与民间传说所描述的鬼并不同。
饿鬼道,是六道轮回中的一道。
饿鬼道,是六道轮回中的一道。六道轮回是指天、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱。凡有情众生,皆有可能轮回到六道中的任何一道。饿鬼道的众生非常痛苦。他们的痛苦是我们所无法想像的。饿鬼小孩的头很大,长满脓疮、腹部鼓涨;经常很饿,连一点吃的也得不到,一滴水也得不到。之所以会投生在饿鬼道是因为贪业的缘故。饿鬼道的众生是胎生的,而且每胎便会生下几百个小鬼婴。部分佛教徒会在每次吃饭时留下一口食物,诵咒及作手印加持,再把它布施给饿鬼。
鬼道分很很多种,有福报的鬼住神殿,替人问签,帮助人行善. 没福报的鬼住在不干净的地方,比如厕所. 其实鬼是怕人的.因为在人间的时候做的地方不好,就成为鬼,对了.饿鬼都是太钎贪.丽舍。 他们是肚子很大,喉咙跟针一样细,我们看到水是水,他们看到的是脓血。当他们想吃的时候,嘴巴理就会喷出火,很痛苦。所以佛教都要咒啊,可以使一点小东西变多,给他们吃
饿鬼,梵语音译为??黎多、薜荔多、闭戾多、俾礼多、卑利多、弥荔多、即鬼道、鬼趣、饿鬼道。又鬼者畏也,饿云饥饿,此道众生,多受饥饿怖畏,故名饿鬼。   分三类九种,(1)无财鬼,以无福德,不得食故;(2)少财鬼,少得饮食故;(3)多财鬼,多得饮食故。无财鬼又分三:a、焰口鬼,火焰炎炽,常从口出;故纵得饮食,亦化灰烬。昔目连尊者母,即堕此身。b、针咽鬼,腹大如山,咽如针孔。c、臭口鬼,口中腐臭,自受恶报。少财鬼亦分三种:a、针毛鬼,毛利如针,行便自刺。b、臭毛鬼,毛利而臭,自拔受苦。c、大瘿鬼,咽垂大瘿,自抉啖脓。须知,谓少财鬼少得饮食,非真如人间净妙食,苟得厕坑粪秽,已似山珍海味了。多财鬼分三种:a、得弃鬼,常得祭祀,所弃食故;b、得失鬼,常得巷陌,所遗食故;c、势力鬼,具威德势力,常得人间祭祀。譬如人间所供城隍、土地、王爷,乃至一般神只,均属此类。诸类饿鬼,居遍诸趣,随所生处,而受其形,或居海渚,或在山林;或似人形,或似兽形,亦自差别。其寿有五百岁,却以人间一月为一日计。   以业力因缘,不闻浆水之名,所见清水,皆成脓血,不得饮食,饥渴难当;且常为刀杖驱逼,故恐怖非常。此皆前世谄诳心意,造作中品十恶,感此道身。
所谓饿鬼者,常饥虚,故谓之饿;恐怯多畏,故谓之鬼。此鬼类羸弱丑恶,见者皆生畏惧,穷年卒岁不遇饮食,或居海底,或近山林,乐少苦多而寿长劫远。以昔时贪嫉,欺诳于人,由此因缘,故堕饿鬼道。
本文标题:饿鬼道,现实人间的饿鬼道是什么样子 - 游戏
本文地址:www.llxxg.com.cn/youxi/46544.html

今日热点

小编精选

热门推荐

联系我们|www.llxxg.com.cn All Right Reserve 版权所有